Практика адвоката является важной составляющей его деятельности. Адвокатом была оказана юридическая помощь гражданину Г. в виде составления искового заявления и представительства интересов в судебном заседании. Заявленные исковые требования удовлетворены полностью.

Адвокат по гражданским делам в Минске Бычек Т.А. готовила исковое заявление и участвовала в качестве представителя истца по иску о признании утратившими право владения и пользования жилым помещением бывшей женой и сыном истца.

В соответствии с исковым заявлением, истец Г. являлся собственником квартиры, которую унаследовал после смерти матери. Квартира унаследована в период брака в 2009 году. В квартире помимо истца на день подачи искового заявления были зарегистрированы также бывшая жена и сын Г.

В 2009 году брак между Г. и его женой расторгнут.

Однако его до расторжения брака бывшая жена вместе с сыном истца уехали в Польшу, после этого в Беларуси они ни разу не были. Жена забрала все свои вещи из дома и уехала вместе с ребенком, которому на тот момент было 9 месяцев. На территории Польши ей заключен новый брак, получено гражданство. Несовершеннолетний сын уехал в Польшу вместе с матерью, там проживает и учится.

Поскольку ответчики выбыли в другое место жительства истец просил признать их утратившими право владения и пользования жилым помещением.

В судебном заседании представитель истца — адвокат по гражданским делам Бычек Т.А. исковые требования поддержала.

Представители ответчика исковые требования не признали.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд первой инстанции пришел к выводу, что исковые требования удовлетворению не подлежат.

В связи с несогласием с решением районного суда представитель истца — адвокат по гражданским делам Бычек Т.А. обжаловала вынесенное решение в Минский городской суд.

Судебной коллегией по гражданским делам Минского городского суда было вынесено кассационное определение, в соответствии с которым решение суда первой инстанции изменено, требования истца удовлетворены и ответчики (бывшая жена и несовершеннолетний сын) признаны утратившими право владения и пользования жилым помещением.

Оставить комментарий

Наверх