Практика адвоката является важной составляющей деятельности адвоката. В указанной статье описывается ситуация, когда к ответчику, представителем которого являлась адвокат по гражданским делам в Минске Бычек Т.А., было предъявлено исковое заявление о взыскании задолженности по договору аренды, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами.
Адвокат по экономическим делам Бычек Т.А. готовила правовые документы и представляла в суде  интересы ответчика В., к которому были заявлены исковые требования.

Требования Истца о взыскании сумма задолженности по уплате арендной платы, а также требования о взыскании суммы коммунальных платежей В. считала необоснованными.

В 2017 года между Истцом и Ответчиком был заключен договор аренды, в дальнейшем указанный договор аренды не продлевался.

В соответствии с условиями заключенного договора В. освободила занимаемое помещение и прекратил его использование в предпринимательской деятельности. В это же время В. перевезла все вещи и документы, находившиеся в ранее арендуемом помещении. Указанные обстоятельства могли подтвердить свидетели.

После освобождения В. арендуемого помещения Истец перевез принадлежащее ему имущество в спорное помещение, оставил там краски и другие необходимые для ремонта принадлежности. В. неоднократно предлагала Истцу подписать акт приема-передачи арендуемого помещения и произвести окончательный расчет за аренду, однако сделать это он отказался, от разговора на эту тему уклонялся.

При этом в это же время Истец разместил в сети Интернет объявление о том, что арендуемое помещение сдается в аренду. Перед выездом из арендуемого помещения Стороны договорились о том, что в счет суммы арендной платы Истец примет мебель, которая находится в арендуемом помещении и принадлежит В. Устно Истец согласился, поэтому в счет погашения образовавшейся задолженности была передана мебель.

Ответчица В. и ее представитель адвокат Бычек Т.А. полагали, что в материалах дела доказательств использования Ответчиком арендуемого помещения не имелось, Истец такие доказательства суду не представил. Счета-фактуры по оплате арендной платы и платы за жилищно-коммунальные услуги в адрес В. Истцом не направлялись, факт направления финансовых документов Истцом не был доказан.

На основании изложенного В. просила в удовлетворении заявленных Истцом к Ответчику В. требований отказать.

Заслушав заинтересованных лиц, исследовав письменные материалы дела, суд в удовлетворении заявленных исковых требований к ответчице В.  отказал.

Я адвокат Бычек Татьяна Александровна оказываю профессиональные услуги адвоката по представлению интересов клиентов на территории Минска и Минской области, даю консультации и разъяснения по юридическим вопросам, осуществляю представительство интересов в суде.

Если вам нужен адвокат и Вы хотите обратиться ко мне за юридической помощью, звоните  по телефону +375293203145 либо пишите в мессенджеры (Viber, Telegram, WhatsApp).

ИНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:

Статьи адвоката по гражданским делам Бычек Т.А. Вы можете почитать на сайте. 

0 0 оценить
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Оставить комментарийx
()
x
Наверх